Revuelto de Avena

En la lucha contra las harinas, encontré una amiga imprescindible, un aliado innegable, un oasis en el medio del desierto: la avena.

Fue así como, el fin de semana pasado (mientras hacía las compras en el Día) noté que había avena marca Día (y yo tenía un 20% de descuento comprando 5 productos iguales marca Día). En resumidas cunetas, compré 2 kilos y medio de avena y, además de llevar mucho peso encima, cuando llegué a casa no tenía idea de qué iba a hacer con tanta, tanta avena.

 

Paso a paso: cómo preparar naranjitas

Entonces, me puse a buscar recetas (y encontré este sitio maravilloso) pero, más importante que eso, es que tratando de hacer unas galletitas (fallidas) descubrí la receta para hacer esa avena tentadorísima que ven en la foto.

Los ingredientes son pocos y fáciles:
– una taza de avena
– dos cucharadas soperas de azúcar (se pueden hacer los cancheros y usar azúcar mascabo, morena o rubia)
– una cucharada gigante de miel
– un huevo
– un buen chorro de aceite

Y el proceso aún más simple. Mezclan todo en un bowl, lo ponen sobre una asadera o Pirex y lo llevan al horno fuerte. Cada 10 minutos lo sa