Oniguiris Okinawenses

Ayer, en el curso de cocina, Mori (o sea, el amable señor que nos enseña) nos mostró cómo preparar oniguiris (pero, les diré, eran de los más ricos que comí en mi vida, mucho mejores que los que había probado antes). Él comentó que el truco es aderezar un poquitito el arroz (después les cuento cómo) y que le robó la idea a la madre de un amigo suyo hace años. Por eso, aquí vengo yo a compartirla e intentar hacerla pública (confieso que la foto no es de mis oniguiris, no tuve paciencia y me los comí antes de pensar en sacarle ninguna foto). Dicho sea de paso, son geniales para llevar a comer al trabajo, a un picnic o a donde sea.

El Arroz
Necesitamos: 5 tazas de arroz Doble Fortuna 00000 /  6 tazas de agua / sal / ajinomoto

Preparamos:
1. limpiamos el arroz (lo enjuagamos un par de veces)
2. lo ponemos en una olla (con el agua, obvio) y lo ponemor a fuego máximo
3. cuando rompe el hervor, lo ponemos unos 11 minutos (depende mucho de las ollas y ornallas) a fuego mínimo
4. por último, a pagmos el fuego y dejamos reposar unos 20 minutos
5. cuando está listo, lo sacamos y movemos un poco mientras hechamos sal y ajinomoto

El relleno (uhmm)
Necesitamos: dos latas de atún (una al agua y una al aceite) / media cebollota / cebollita de verdeo / salsa de soja / pasta de miso

Preparamos:
1. salteamos la cebolla (casi sin aceite)
2. metemos el atún, después el verdeo y por último la salsa de soja
3. cuando vemos que todo está listo, le mandamos una o dos cucharadas de miso y revolvemos bien para que quede todo bien homogéneo

Y por último, armamos los oniguiris (con un moldecito o con las manos). Sé que todo esto es mucha data, así que les comparto este maravilloso video de Cooking With Dog.