Huevos para todos y todas

Y aquí un post colaboración de I. porque, los psicólogos además de psicólogos (a veces) saben cocinar.

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Llegan las pascuas, los precios de los huevos de pascua decentes están por las nubes. Ahora, surge la pregunta: ¿conviene hacer huevos de pascua? La respuesta es: depende.
Puede que solo tengas que cumplir en regalarle a alguien… en ese caso te conviene comprar uno en la panadería que, aunque lo hacen con chocolate de calidad “regular” (llenos de azúcar, confites y unidos por glacé) tienen el mismo precio que hacer el huevo de Pascua propio (con buen chocoalte, confites de lujo y uniones y decorados de chocolate blanco).

Ahora bien, si tenés que regalar huevos de Pascua para gente que querés de verdad (ya sea que tengas una familia muy numerosa o “un millón de amigos”) o que, sencillamente, te guste el chocolate de verdad, te recomiendo que los hagas vos mismo.

Este post colaboración iba a ser un paso a paso de la fabricación de huevos de pascua caseros, pero encontre que en internet hay millones, con buenas fotos y buena explicación. Yo recomiendo este.Así que prefiero hacer una actualización de los valores para que puedan decidir a conciencia, en Buenos Aires, Argentina, 2015 e indicar lo siguiente:

 – Chocolate Mapricuber: es un chocolate de Arcor, es el más conocido para hacer huevitos caseros. Hay semiamargo, con leche, y blanco. Se consigue en cualquier cotillon, incluso en MercadoLibre por $70 los 850 grs aprox (hay ofertas de 5 kg por $300). A saber: 850 grs rinden para unos 25 huevitos de 8,5 cm de alto llenitos con cantidad decente de choco.
– Chocolate Fenix: es, en mi opinión, el mejor chocolate de Buenos Aires. Lo conseguís en la Chocolatería Fenix (en Solís al 2000, Constitución, siempre haciendo el pedido antes para que te lo reserven, especialmente en estas épocas) y también por MercadoLibre en distintas zonas. En Fenix lo pagué $120 el Kg. También tienen semiamargo y con leche.
– Chocolate para unir: A mí me gusta comprar el chocolate cobertura de Aguila el blanco que viene como adentro de una “manga”, lo calentás a baño maría y lo usás. Si manejas bien las cantidades, podés pegar con este paquetito los mismos 25 huevitos que hiciste. Lo pagué $22 en un cotillón. Quizás en el supermercado esté más barato.
– Florcitas para decorar: Son de azúcar, vienen hechas, de colores, son la forma más rápida y simple de decorar, les pones un chiquitín de choco derretido abajo y las pegás al huevo una vez hecho. Las pagué 75 centavos cada una, había hasta de $2 (un poquito más grandes).
– Confites: acá es a gusto y piacere, se pueden usar confites de anís, de azúcar, de chocolate. Yo usaré lentejitas de chocolate Truppi. Se consiguen en www.truppi.com.ar a $100 el frasco de 700 gramos comprando tres (pueden ser distintos), o a $140 si comprás solo un frasco. Se pueden usar Rocklets, M&M o cualquier confite genérico que consigas en el cotillón.
Es decir, hoy para hacer un huevito de 8,5 cm de alto estarías gastando entre $5 y $10 depende la calidad del chocolate y del relleno que quieras ponerle. Obviamente, cuantos más hagas, mejor dan los números por comprar las cosas en cantidad.

Algo que podrías hacer es “vender” a tu familia cercana / amigos / compañeros de trabajo una tanda de huevitos a un precio módico entre $20 y $30, y así cubrir la inversión para tu parte de familia/amigos que estás fabricando. Gastás cero pesitos y tenés huevitos caseros hechos con los ingredientes que vos querés :)