Crocantez absoluta

Como del otro lado de la pantalla (o sea, en la vida real) los Garbanzos Snacks (sísí, con mayúscula) fueron furor, acá vengo a compartirles la receta. Me parece que es lo menos que puedo hacer después de una ausencia tan prolongada…

El tema es muy sencillo:
1) El día anterior dejan una taza de garbanzos en remojo
2) Al día siguiente, los hierven (a mí me toma unos 40min)
3) Después de hervidos, los pasan a una asadera y les vuelcan una mezcla de: aceite + curry + pimentón + sal (mucha sal, sobretodo si los van a comer con cerveza) o aceite + limón + sal
4) Los meten al horno hasta que se empiecen a dorar (10 minutos, los sacuden un poco y otros 10 minutos)
5) Por último (y sólo para exquisitos) si los quieren crocantes, pero crocantes posta, una vez que terminan de cocinarse, apagan el horno y dejan que se enfríe con la puerta apenas abierta. Sí, toma un poco más de tiempo, pero les aseguro que cada minuto vale su peso en oro.

Cabe decir que el último paso es aplicable a cualquier receta de horno. Si dejamos enfriar lo que sea adentro del horno, queda mágicamente hiper crujiente.