Bueno, sanito y barato (I)

Post fácil:  ingredientes (comodines) que tenés que tener en tu cocina para que todo que quede inesperadamente riquísimo. Clave para cocineros novatos, gente que no gusta de cocinar (pero tiene que impresionar en una cita) y toda persona que guste del buen ocmer y no quiera gastar fortunas por semana en compras.

Sin repetir y sin soplar, mi listita es:

– coco rallado: que pueden también convertir en manteca de coco

– dátiles: baratos, así como quien dice baraaatos, no son, pero con 250gr les sirve para endulzar un montón de cosas

– cacao amargo: este sí que no es nada barato pero es super rendidor

– canela: polémica, lo sé. A mí, personalmente, no me gusta… pero si son de los que la aman, hay que reconocer que no puede faltar

– avena arrollada (fina o media): sirve para dulce o salado, hay que animarse nomás

– un molinillo donde mezclen pimienta negra, rosa, verde y cayena: el molinillo es caro pero los granos de pimienta son más baratos que la pimienta en polvo así que eventualmente pagan la inversión

– un frasquito de aceite (del tipo que prefieran, yo uso el de girasol): con un diente de ajo y un ají picante (si son frescos los dos, mejor!)

– mostaza: Savora + granos de mostaza = engañamos al paladar con una pseudo mostaza Dijon

– unas cabecitas de ajo en la heladera